Dem Namen „STOAN“ kommt eine zweifache Bedeutung zu: zum einen den mundartlichen Bezug vom Dialekt zum Terroir, denn Stoan ist das Dialektwort von Stein. Zum anderen weist er auf die steinigen, kalk- und mineralhaltigen Böden des Ortes Söll oberhalb Tramins hin, auf denen er gewachsen ist. So typisch die Rebsorten für Südtirol sind (sie werden seit über 150 Jahren dort kultiviert), so experimentell und neu ist die Idee von Willi Stürz, diese in einer Cuvée zu vereinen. Der Wein wird etwa acht Monate im großen Holzfass ausgebaut, damit Typizität und Frische erhalten bleiben.
Rebsorte - Farbe - Duft - Geschmack
Rebsorte: |
70% Chardonnay,
30% Pinot bianco,
Sauvignon und Gewürztraminer |
Farbe: |
dunkles Strohgelb mit hellen Refl exen |
Duft: |
komplexe Nase mit Aromen von Lychees, Cassis und Ananas |
Geschmack: |
große Bandbreite von Eindrücken, dabei aber immer elegant und balanciert |
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.