Der Dagromis ist der einzige Wein von Angela Gaja, der den Namen Barolo trägt. Er ist eine Lagencuvée von mehreren familieneigenen Weinbergen bei La Morra und Serralunga. So paaren sich die Eleganz und Feinheit, die für die Weine von La Morra typisch sind, mit der Kraft und Fülle der Serralungaweine. Der Dagromis wird zunächst 12 Monate in Barriques, anschließend 18 Monate in großen Holzfässern ausgebaut. Diese Ausbauart hat Guido Rivella, der Önologe von Gaja, bis zur absoluten Perfektion weiterentwickelt. Das Ergebnis sind große Weine, die nie zu stark vom Holz dominiert werden und eine große Entwicklungs- und Lagerfähigkeit aufweisen – Gaja-Weine eben.
Rebsorte - Farbe - Duft - Geschmack
Rebsorte: |
100% Nebbiolo |
Farbe: |
tiefes Dunkelrot |
Duft: |
Waldbeeren, fl orale Noten, Kirschen |
Geschmack: |
weit gefächertes Aromaprofil, dunkle Beeren, samtig-weich |
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