Die „top-secret“ Rezepturen für Vermouth hat Giorgio Rivetti beim Erwerb von Contratto quasi mitgeerbt. Sie stammen aus den frühen 1900er Jahren und wurden über 50 Jahre lang nicht mehr hergestellt. Die hocharomatische Basis des Vermouth Rosso bilden 31 Kräuter, Wurzeln, Gewürze und Samen wie Chinarinde, Zitronenschale, Lorbeer u.a., 15 davon sind geheim. Hieraus wird mit Brandy italienischen Ursprungs eine Essenz hergestellt, welche nach sechs Wochen Mazeration mit Weißwein, Zucker und etwas Zuckerkaramell, der für die dunkle braunrote Färbung sorgt, zum Vermouth Rosso komponiert wird. Als Apéro oder als unverzichtbarer Bestandteil von Longdrinks und Cocktails zu verwenden.
Zutaten:
Zutaten: |
Weißwein, Zucker, Weinbrand, Wasser, über dreißig aromatische Kräuter und Gewürze, Zuckerlikör (Karamell) |
|
Als Apéro auf Eis mit Zitronenscpalte oder Zitronenschale. |
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.