Mit dem Jahrgang 2011 sind die Weinberge von Ricasoli in der prestigeträchtigen Weinbauzone von Bolgheri in Produktion gegangen und ein langgehegter Wunsch von Barone Francesco Ricasoli, auch Wein in dieser herausragenden Gegend anzubauen. Da das Klima für den Sangiovese wenig geeignet ist, besteht der Bolgheri aus den typischen Rebsorten, die dort herausragende Ergebnisse erbringen. Die handgelesenen Trauben werden gemaischt und etwa 16 Tage vergoren, der Jungwein reift dann 12-14 Monate in Barriques aus französischem Eichenholz. Ein moderner, aber typischer und autochthoner Vertreter der jungen Weinbaukultur im Bolgherigebiet.
Rebsorte - Farbe - Duft - Geschmack
Rebsorte: |
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet franc |
Farbe: |
dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen |
Duft: |
Nase von dunklen Beeren, Anklänge an Gewürze und Schokolade |
Geschmack: |
saftige rotbeerige Frucht, harmonische Tannine, schöne Länge |
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